Les conditions de vie des animaux de bétail et les maladies

Publié le par Ravine147

Une autre solution à la préservation de la nature est de manger moins de viande. L'élevage en batterie (surtout pratiqué pour les volailles) des animaux de bétail  laisse beaucoup à désirer : on les gave de nourriture qu'ils n'ont pas l'habitude de manger dans la nature (par exemple de la "farine" de veau ou de poussin mâle aux vaches). On leur donne aussi beaucoup de produits chimiques pour qu'ils grossissent. Ils sont serrés dans un petit espace et entassés ce qui provoque du stress et des maladies donc on leur donne beaucoup de médicaments. Ils ne sont pas exposés à la lumière du soleil. De plus, leur élevage pollue énormément : il faut beaucoup de nourriture, donc beaucoup de produits chimiques dans les champs et les rivières, ce qui provoque entre autres une prolifération d'algues libérant des gaz toxiques lors de leur décomposition. Les déchets qui sont produits sont entassés dans des lieux restreints ce qui provoque la prolifération d'agents pathogènes (bactéries) et donc des maladies.Les animaux sont stressés quand ils vont à l'abattoir et ne sont pas en bonne santé. Leur consommation peut donc être cancérogène. 

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